Cara Melatih Kesabaran

hai bloggersz,
akhir - akhir ini
pertama
berpikir positif terhadap hal-hal yang menimpa kita. anggaplah itu adalah ujian bagi kiat dan kita akan lulus ujian.
kedua
perbanyak membaca ilmu pengetahuian. Hal ini dilakukan agar kita bisa memahami lebih banyak tentang kekurangan yang kita miliki, sehingga kita akan semakin merasa betapa banyaknya ilmu pengatahuan yang belum kita miliki.
ketiga
berkumpullah dengan orang-orang yang banyak ilmunya.
keempat
berlatih memasukkan benang ke lubang jarum, dan yang dipilih adalah jarum yang ukuran paling kecil.
kelima
maafkan selalu kekurangan oarang lain yang mungkin membuat Anda marah. yakinkan diri bahwa setiap manusia pasti memilki kekurangan masing-masing.
keenam
pikiran kita harus long distance (jangka panjang) jangan short distance (jangka pendek). Kalau jangka pendek kadang-kadang kita hanya melakukan tanpa memikirkan akibatnya. Kalau jangka panjang kita dapat melakukan dan mengetahui akibatnya. (tapi jangan kejauhan nanti tidak dapat mengambil tindakan)
ketujuh
berpikir secara positif. Itu dapat membantu anda.
kedelapan
belajar dari orang tua yang bijaksana. Yang bijak dalam mengambil tindakan ataupun keputusan.
kesembilan
Anggap semua tantangan yang menekan anda untuk mengeluapkan emosi anda sebagai latihan kesabaran. (Ini saya paling sering lakukan. Terserah mereka bilang kita apa dan apa. Yang penting kita tidak menanggapina.)

Nah mungkin ini beberapa tips supaya kalian dapat lebih sabar lagi. Jika diatas masih belum bisa saya masih punya satu lagi dan hanya satu kalimat. "Kuatkanlah iman anda"

Akhir kata,
Semoga dapat menjaga emosi anda
Previous
Next Post »

25 comments

Write comments
28 November 2011 13.51

Boleh juga nih sarannya :D Cucok wat ane yg dikit2 ngambeX :D

Reply
avatar
28 November 2011 21.38

Berusaha untuk selalu berfikir positif dan lapang sob.

Reply
avatar
richard
AUTHOR
29 November 2011 19.50

@aku mau gratisan : ia gan hahahaha
@Bisnis online blog : ia gan memang seharusnya begitu

Reply
avatar
cardiacku
AUTHOR
1 Desember 2011 06.24

Terima kasih sobat atas berbagi ilmunya nih...

Reply
avatar
1 Desember 2011 17.56

akhirnya bisa main ke blognya temen :(
wah jadi gtu ya caranya mas ..

Reply
avatar
Polbeng Kidz
AUTHOR
1 Desember 2011 20.35

berkunjung sambil mencari inspirasi dan informasi. di tunggu kunjungan baliknya. mkci

Reply
avatar
4 Desember 2011 09.24

Alhamdulillah saya bisa menerapkannya, meski belom semua. hehe
Nice post sob. :)

Reply
avatar
amharsunny
AUTHOR
5 Desember 2011 19.40

Yess, ilike this Story

Reply
avatar
6 Desember 2011 21.59

makasih bnyak sob, perlu sy plajari ini,,,

Reply
avatar
8 Desember 2011 16.57

Sabar...n sabar :D
Ini yg diperlukan untuk ane :D
lg hampir bingung :-/ cr kerja lum dpt2 :D

Reply
avatar
9 Desember 2011 13.47

Wah,headernya ganti green imut :D

Reply
avatar
Farixsantips
AUTHOR
11 Desember 2011 11.04

wahhhhh makin menginspirasikan ane aja nih sob :D makasih ya

Reply
avatar
11 Desember 2011 21.21

susah sekali untuk bersabar.......tp saya akan ikut tips diatas biar saya tambah sabar lagi...............thanks gan

Reply
avatar
BLOGCUNAYZ
AUTHOR
12 Desember 2011 15.31

post yang sangat menginspirasi sob

thank ya untuk sharenya

Reply
avatar
12 Desember 2011 15.35

berpikir sob emank cara ampuh untuk nenangin amarah kita
nice post masbro

Reply
avatar
12 Desember 2011 19.54

Gimana kabarnya Tangerangblogs nih :D
Lama ngak update2 :D

Reply
avatar
13 Desember 2011 19.15

Update blognya dong Gan,!

Reply
avatar
14 Desember 2011 21.10

yang ke 4 bikin gila sop

Reply
avatar
IlhamBlog.com
AUTHOR
10 Januari 2012 22.35

sangat menantang kunjungan balik ya gan

Reply
avatar
27 Februari 2013 09.42

saran yg bagus gan
mampir ya ke blog ane
dutalongreload.blogspot.com

Reply
avatar
Richard Howin
AUTHOR
14 Maret 2013 21.54

hahaahahahahah sip thx gan :D

Reply
avatar

Terima kasih, telah berkomentar dengan baik di Tangerang Blogs.
Peringatan !
Dilarang menyematkan link iklan yang sangat mengganggu para pembaca !
ConversionConversion EmoticonEmoticon